Comments

6/recent/ticker-posts

चाप के पकौड़े । ,सोया चाप पकोड़े।

 

                    वर्तिया खानपान में आप स्वागत है










चाप के पकौड़े








सामग्री








500 ग्राम चाप (भीगी)


200 ग्राम बेसन


1/4 चम्मच बेकिंग पाउडर


01 चुटकी अजवाइन


01 प्याज


स्वादानुसार नमक


3-4 हरी मिर्च


02 चम्मच हरा

धनिया (कटा)


02 चम्मच चाट मसाला


01 चम्मच जीरा

पाउडर (भुना)


1/4 चम्मच हल्दी पाउडर


1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर


आवश्यकतानुसार तेल (तलने के लिए)






ऐसे बनाएं


भीगी हुई चाप का स्टिक निकालकर उसके छोटे-छोटे पीस कर लें। उसमें चाट मसाला और जीरा पाउडर मिलाकर चाप में लगाकर रख दें। एक बर्तन में बेसन डालें। उसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, बेकिंग पाउडर, अजवाइन, नमक, हरी मिर्च, प्याज और थोड़ा चाट मसाला डालकर मिला लें। अब चाप को एक-एक कर घोल में लपेटकर धीमी आँच पर सुनहरे होने तक तलें, फिर बाहर निकाल लें। हरी चटनी या सॉस के साथ गरमागरम परोसें। 

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ