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पोटैटो बॉल्स राइस मोमोज
सामग्री
1/4 कटोरी गाजर (कद्दूकस की हुई)
04 आलू (उबले-मसले हुए)
01 चम्मच अदरक (बारीक कटा)
01 चम्मच हरी मिर्च (बारीक कटी)
1/2 चम्मच नमक 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
02 चम्मच हरा दुनिया
01 कटोरी चावल या मैदा का घोल
1/4 कप बासमती चावल (2 घंटे पानी में भीगे हुए) 1/8 कप बासमती चावल (2 घंटे चुकंदर के पानी में भिगे हुए )
1/8 कप बासमती चावल (2 घंटे हल्दी के पानी में भीगे हुए) 01 चम्मच रिफाइंड तेल सर्व करने के लिए चिली सॉस
ऐसे बनाएं
चूल्हे पर पैन को गरम करके उसमें तेल डालें और अदरक, हरी मिर्च डालने के बाद गाजर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। फिर सभी मसालों को डालकर आलू मैश करके मिलाने के बाद फिलिंग तैयार कर लें। अब हरा धनिया डालकर ठंडा करें। फिलिंग की नींबू के आकार की बॉल्स बनाकर उनको चावल या मैदा के घोल में डुबोएं। अब सभी रंग के भीगे हुए चावलों में लपेटकर स्टीम करके 10 मिनट पकाएं। पोटैटो बॉल्स राइस मोमोज तैयार हैं। इनको चिली सॉस के साथ सर्व करें।
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