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ऐसे बनाएं टमाटर रसम

 

               वर्तिया खानपान में आप स्वागत है 













ऐसे बनाएं टमाटर रेसिपी 




सामग्री



04 बड़े चम्मच सूखा धनिया

02 बड़े चम्मच जीरा 02 बड़े चम्मच काली मिर्च

02 बड़े चम्मच चना दाल 5-6 लाल मिर्च (सुखी) प्र1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 2 छोटा चम्मच हींग

02 बड़े चम्मच अरहर दाल

12-15 करी पत्ते 



रसम के लिए



4 टमाटर

01 टमाटर (कटा) 10-12 कलियां लहसुन

02 बड़े चम्मच इमली का पला

1/2 चम्मच हल्दी पाउडर

101 छोटा चम्मच जीरा स्वादानुसार नमक

1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

4-5 चम्मच धनिया पत्ती

आवश्यकतानुसार पानी 02 बड़े चम्मच रसम पाउडर



तड़के के लिए



02 बड़े चम्मच तेल 01 चम्मच सरसों के बीज 01 लाल मिर्च (सूखी

8-10 करी पत्ते 1/4 चम्मच हींगा


ऐसे बनाएं 


मसाला बनाने के लिए गरम कड़ाही / पैन में करी पत्ते और सूखा धनिया डालकर धीमी आंच पर खुशबू आने तक भूनें। उसी पैन/ कड़ाही में चना और अरहर की दाल डाले और धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भूनें। काली मिर्च और जीरा डालकर धीमी आँच पर 1 मिनट तक भूनें। लाल मिर्च डालकर 30 सेकंड तक भून लें। ठंडा होने पर इन सभी को मिक्सी जार में डाले और हल्दी पाउडर तथा हींग डालकर पीस लें। फिर किसी हवाबंद डिब्बे में भरकर रख दें। रसम बनाने के लिए 2 कप पानी में टमाटर डालकर 2 सीटी आने तक उबालें।

मिक्सी जार में जीरा, काली मिर्च और लहसुन डालकर दरदरा पीस लें। उबले टमाटर का छिलका निकालकर करछी से चूर दें और पानी, कटा टमाटर, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर रसम पाउडर, इमली का पल्प डालकर 10 मिनट तक उबालें। इसे एक बाउल में निकाले और धनिया पत्ती डालकर मिला लें। तड़के के लिए पैन गरम कर तेल डालें। इसमें सरसों के बीज, करी पत्ता, मिर्च और हींग डालकर चटकाएं। तड़का रसम के ऊपर डाल दें। रसम तैयार है, उबले चावल और पापड़ के साथ परोसें।



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